注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明鸣名的博客

胡思乱想,胡说八道,信笔涂鸦,但求一乐

 
 
 

日志

 
 

拾秋  

2011-11-05 08:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闲来无事,约几位朋友去郊外拾秋。

        早七点出发,几位老朋友一身行装,兴致勃勃,登上自行车,迎着朝阳,向东郊驶去。路上汽车真多,来来往往,铺满了整个路面,我们的自行车队行驶在这样的公路上格外显眼。我们走的不快,半个小时才出市区。郊外是另一番景色,路上车辆依然很多,川流不息,出城的,进城的,忙三火四,显现了现代生活的节奏。我们车速也快了许多,又走了半个小时,向右拐进入乡间小路,路面还算平坦,很少有车,静悄悄的,相隔十几米,说话非常清晰。大家有说有笑,间或有人狂呼乱叫,真是一群老顽童。说话间到了四方村,迎面一位农民拦住去路,问“你们是检庄稼的吗?”大家停车作答,曰“是”。这位农民接着说:“你们不如给我干点活,我送你们点胡萝卜。”我们表示同意,跟他去了田间。活很简单,拔胡萝卜,拧叶子,装袋子。与老乡约定中午收工,说干就干。我们这些老顽童虽然不是行家里手,干起活来也算麻利。感动得老乡直说“别累着”。正好到中午,一片地收拾得干净利索。老乡很高兴说,胡萝卜你们随便拿吧。于是我们每人装了一些胡萝卜,绑在自行车上。启程,返航,回家。老乡在后面招手,高喊:“欢迎再来”!

       少时也曾拾秋,目的是填补家用。今日拾秋,消遣玩乐。没想到“拾秋”变“打工”了。哈哈!好玩。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017