注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明鸣名的博客

胡思乱想,胡说八道,信笔涂鸦,但求一乐

 
 
 

日志

 
 

【七绝】看图写诗(二十一﹑二十二}  

2012-04-23 05:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七绝】看图写诗(二十一﹑二十二} - 明鸣名 - 明鸣名的博客

江南咏第二十一图:

湖水涟漪一荡舟,渔家挥汗未停留。无心兼顾阳光烈,意在匆匆将网收。

 明鸣名和

 平湖水阔荡扁舟,浅唱渔歌乐亦悠。眼看夕阳将落下,依然无意把船收。

高优质木园丁栽赠诗

夕阳斜照泛扁舟,盛夏乘凉水上游。劳累一天来歇息,轻划慢拨乐悠悠。

桃源笠叟赠

一潭碧墨许轻舟,舟上人闲惬意留。留取湖光谐腑蕴,蕴诗逢酒百篇收。

返老还童赠

波荡涟漪水载舟,手摇单桨乐悠悠。眼观摄者心期待,美妙神情可俱收?


【七绝】看图写诗(二十一﹑二十二} - 明鸣名 - 明鸣名的博客 

江南咏第二十二图:
 
树烘水托一楼雄,傲立山巅蔑太空。疑是九天金殿降,不输东海水晶宫。
 
明鸣名和
 
异域风光一座城,巍峨耸立在山峰。水中倒影涟漪动,疑是凌霄宝殿宫。
 
桃源笠叟赠 
 
 银阙凌风若梦雄,玉芙出水笑云空。犹疑白鹤从天降,更似平涛蜃市宫。
 
返老还童赠
 
布满图片看似城,山低坡缓不成峰。一排绿树相环绕,水起微涟影动宫。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017