注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明鸣名的博客

胡思乱想,胡说八道,信笔涂鸦,但求一乐

 
 
 

日志

 
 

《海昌会友》  

2018-06-28 10:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《海昌会友》

        戊戌五月初九,应福元之约与世俊学孔造访“海昌华府”。这是一个非常别致的小院,院龄较长,门脸似乎有点苍老,但仍然保持着当年的傲气。我正想拨打电话,过来一位先生,显然是本小区业主,很有绅士风度,他用门卡打开厅门,朝我一笑“您先请!”。我连忙道谢,随他而入。迎面一条向上的长廊,很高,左手三叠电动扶梯,右手六叠步行台阶。扶梯是感应控制,上人即走。过了三叠扶梯,出了门厅方进得庭院。豁然开朗,果然是别有洞天!
       小院不大,迎面一圆形花坛,里面种了一圈低矮的向日葵,有两株已经开花。后面两栋二层小楼,左边两栋四层小楼,尽收眼底。看惯了繁华与喧闹,突然来到这样一种清幽静谧地方,心中感觉格外轻松。主人刚好下楼迎面走来,没有寒暄絮语,径直引我入室。世俊学孔二兄已在座,世俊赤膊,学孔跣足,毫无作客形象,我亦自行坐下。一阵闲聊胡侃。
        主人开始备菜,清蒸黄花鱼,青椒炒蚬子,肉块拌黄瓜,苦苣拌花生,还有几样小菜,很快就弄妥了。几位老兄点名要吃我的烙饼,我在家已经几年不做饭了,还是硬着头皮答应了。先和好面,醒着。大家开始喝酒,有米酒,啤酒,自斟自饮,还是吹牛侃大山。都是古稀之人,一听啤酒下肚,也就差不多了,我即起身烙饼,很快,几张小饼出锅,装盘,上桌。几位老兄给了个好评,我也算是自我感觉良好。
        时间飞快,已经下午三点多了,学孔说,赶紧回家吧,老伴该生气了!大家哈哈一笑,即作鸟兽散!世俊兄跑的最快……

2018.06.22

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018